当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

海西州交通运输局开展农村公路集中验收工作

2017-12-25

根据农村公路建设程序和项目交(竣)工验收的要求,海西州交通运输局不断完善和创新农村公路验收方式,按照竞争性谈判、集体讨论的方式确定第三方检测单位,由检测单位对2016-2017年拟验收的农村公路建设项目进行全面检测,并出具检测报告。同时,成立项目验收工作领导小组,从各地区交通部门抽调专业技术人员组成外业和内业2个验收组,于11月25日至12月18日期间,对拟验收的农村公路建设项目进行集中交(竣)工验收。

项目验收期间,外业验收组从项目建设规模、路面平整度、混凝土强度、宽度、厚度、桥涵结构尺寸等指标进行综合评定,内业验收组按照“一路一档”总体要求,对每个项目的资料进行认真查阅,并召开项目验收返反馈会,对存在工程缺陷的项目要求限期整改。此次项目验收共验收农村公路建设项目101项(其中格尔木11项、德令哈6项、都兰县23项、乌兰县12项、天峻县47项、茫崖行委2项),合格项目100项,合格率达到99%。

此次项目验收不仅是对项目建设成果的检验,也是一次年度“四好农村路”(建设好、养护好、管理好、运营好)建设的考核。这些项目验收后将移交当地交通部门管理,将有效改善农村牧区出行条件,为农牧民群众脱贫致富和地区经济社会发展发挥重要作用。

上一条:省政府治超考核检查组对海西州2017年治超工作进行考核检查
下一条:海西州政府组织召开2017年度治超工作考核汇报会

关闭

copyright@2007All Right Reserved

版权所有:海西州交通局   电话:0977-8223402   技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn    青海ICP备05001235