当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

省政府治超考核检查组对海西州2017年治超工作进行考核检查

2017-12-26

12月18日至21日,省政府治超工作领导小组第一考核检查组一行在组长、省治超办主任薛世元的带领下对海西州2017年治超工作进行考核检查。19日上午,州政府副州长梁彦国主持召开海西地区2017年度治超工作考核汇报会。会后,考核组深入天峻、德令哈、大柴旦、格尔木、都兰等地区,对部分超限运输车辆劝返站、超限运输车辆监控检测站、重点源头运输企业治超工作的组织领导、日常运行、源头管控、路警联合制度落实、科技治超、内务管理、工作成效等方面进行了综合考评检查。

考核检查组采取现场查看、查阅资料、开座谈会、听取汇报、一线交流等形式,对海西年度治超工作开展情况、日常执法、站点治超、科技治超、路面管控、源头管理等方面进行了认真细致的检查考核,并结合前期规范公路治超执法省际互检情况,对海西地区治理货运车辆超限超载工作给予了高度评价和肯定,认为海西是青海的资源运输大州,州、市、县(行委)各级政府高度重视治超工作,认真贯彻落实省委、省政府有关文件精神,坚持稳中求进的总基调,建立健全“政府主导、部门协作、源头治理、齐抓共管”的治超工作机制,创新工作方法,治超工作成效显著。

检查考核组要求:一是以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,进一步落实治超主体责任,充分发挥各级治超办的作用,开展督导、检查工作,并制定本辖区的治超考核目标,对各成员单位进行目标考核。二是强化“路警联动”长效机制,形成联合办公、联合执法、联合督查、联合宣传的工作格局,推动路警联动机制的制度化、规范化、常态化。三是按照“巩固成果、力度不减、突出重点、有效推进”的思路,加强对路面执法工作的检查和督导,继续保持高压态势,坚决制止超限超载反弹。四是认真履行好各部门治超工作职责,及时召开治超工作联系会,研究部署下一阶段治超工作,努力推进科技治超。五是按照“抓综治、保安全、保畅通、为人民”的要求,上下同心、协调配合、落实责任、持续发力、严查严管,积极开展道路交通安全行动,严格落实“零报告”制度,加强信息沟通,确保冬季治超各项工作安全平稳运行。

考核组组长薛世元最后强调:现阶段海西的治超成绩来之不易,海西各级治超办要发挥协调、指导、督察的作用,治超成员单位要进一步强化落实治超主体责任;路政执法部门与公安交警部门要密切配合,依托辖区固定治超站点,严格实行公安交警24小时不间断入驻联合治超模式,推动路警联勤联动工作向常态化、规范化、制度化迈进;加强信用体系建设,对辖区货运企业实行信誉考核,逐步形成“不敢超、不能超、不想超”的惩戒机制;以开展公路执法服务“大走访”活动和生态保护督察工作为契机,加大对辖区货物源头企业的监管和宣传力度,采取有效措施确保治超工作再上新的台阶。

上一条:天峻县交通运输局对今冬明春安全生产工作进行再安排再部署
下一条:海西州交通运输局开展农村公路集中验收工作

关闭

    版权所有:海西州交通局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8223402 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号