当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

海西州交通运输系统在德令哈参加全国全省第三季度道路运输安全生产形势分析视频会

2018-07-10

7月6日,海西州交通运输局组织州市安监局、交通警察、道路运政机构及辖区内‘两客一危’道路运输企业负责人参加了《全国生产旺季道路运输安全生产及服务保障电视电话会议》。会议聆听了部分省厅的交流发言并通报了道路运输安全安全生产工作。

交通运输部刘小明副部长指出,近年来,各地各部门按照党中央、国务院工作部署,凝心聚力,攻坚克难,不断强化道路运输安全监管,全国道路运输安全生产形势总体保持了良好发展态势,但重大事故时有发生,形势不容乐观。要充分认识当前道路运输安全生产形势的严峻性,统筹抓好相关工作落实,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,坚决克服厌战、畏难情绪,敢于担当,主动作为,全面提升道路运输安全管理水平,认真抓好《道路运输安全生产工作计划(2018—2020年)》和《道路旅客运输企业安全管理规范》贯彻落实工作,确保道路运输安全生产形势持续稳定向好。

随后,青海省召开了《全国生产旺季道路运输安全生产及服务保障电视电话会议》。青海公安交通警察总队通报了近期全省道路运输安全生产情况。青海省交通运输厅王永祥副厅长对安全生产工作做了安排布署。

为贯彻落实好全国全省第三季度道路运输安全生产形势分析电视电话会议精神,海西州交通运输局副局长白永华在海西分会场结合海西道路运输安全生产工作做了以下七个方面的安排:一是深入开展安全隐患排查治理,深化隐患源头治理,及时发现和消除安全隐患;二是加强汽车客运站的安全监管,严格执行客车安全例检、旅客行包安检、实名制售检票、客车出站检查等制度,把好源头安全管控关;三是突出抓好旅游包车客运安全管理,把旅游包车客运作为当前安全监管重点,加强运行过程管理,积极会同公安、旅游等部门,加大巡查检查力度;四是强化长途客运安全管理,督促客运企业严格执行夜间禁行和接驳运输制度,加强诚信体系建设;五是用好联网联控动态监管手段,健全联网联控分级分类监管制度,积极拓展系统功能,强化重点营运车辆动态管理;六是做好恶劣天气和突发事件应急处置;七是开展疲劳驾驶等不安全驾驶行为专项治理行动。

上一条:海西州交通运输局组织学习《中华人民共和国民族区域自治法》
下一条:海西州交通运输局党支部纪念建党97周年同过“政治生日”

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号