当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

省交通运输厅副厅长陶永利一行赴海西检查指导工作

2018-08-24

8月18日至20日,省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利一行赴茫崖、格尔木、德令哈、天峻等地区检查指导工作,并在省路政总队、省高管局、省治超办、省运管局负责人的陪同下看望慰问一线执法人员,代表省厅向基层单位发放慰问金。

调研检查期间,陶永利副厅长一行深入各地汽车站、治超站,详细了解了各地汽车站建设、营运车辆发班、车辆安全管理及治超站日常监控检测货运车辆、职工办公、生活等情况,对超限站规范化治理货运车辆超限超载、干部职工的精神面貌及站点建设情况给予了肯定,同时,对各地工作开展中遇到的困难现场办公予以解决。并提出要求:一是要深入调查超限货运车辆装载源头,抄告治超办、运政等部门,严格落实“一超四罚”,提高源头管控效果;二是要探索双向非现场治超执法经验,对从由青海出省前往新疆方向的货运车辆实行动态预检、非现场执法等科技治超系统监控检测,严厉打击跨省区违法超限运输行为,确保两地公路安全畅通;三是要加强对干部职工的廉洁警示教育,进一步规范公路执法行为,提高全体执法人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。

陶永利副厅长还深入海西茶德高速K138+530水毁现场,实地查看了桥梁及河道淤塞情况,查桥涵、下河道,仔细听取现场保通人员关于水毁修复工作进展和当前存在的困难,对下一步做好清砂保通工作提出要求,一是要清醒认识当前面临的防汛保通形势,密切关注天气变化,加强与气象等部门的沟通衔接,及时发布预警信息。二是要立即开展清砂修复方案的制定工作,加强与环保、运输等部门的协同联动,及时清理河道淤积泥沙。三是要统筹好机械及人员配备,最大限度提高工作效率。继续做好修复现场作业安全、警示和防范工作,保证一线职工及过往人民群众生命财产安全。

上一条:海西州地方海事局开展船舶污染环境检查工作
下一条:海西州交通运输局组织学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号