当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

海西州地方海事局安排部署近期水上安全工作

2018-08-31

为牢固树立安全发展理念,深入贯彻落实省厅安委会《关于进一步加强当前安全生产工作的通知》《全省水路交通运输行业夏季消防检查工作方案》的文件精神,进一步规范水路客运企业安全生产管理工作,8月6日,海西州地方海事局组织干部职工集中学习近期安全生产工作的重要文件。

此次学习活动,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取“7.5”泰国普吉岛海域旅游船舶发生倾覆事故,举一反三、深入查找分析安全生产工作中存在的问题和薄弱的环节,结合“中小型船舶暨通航秩序”专项整治及水上旅游高峰到来的实际,狠抓各项安全措施的落实,对突发性安全生产工作进行再部署、再落实,严防水路运输安全生产事故发生。

在集中学习期间,温得满局长强调,全体干部职工要对水路运输企业安全组织机构及人员、安全生产基础保障、管理制度、安全隐患排查与治理、从业人员安全培训、日常管理、以及动态监控职责落实等方面提出的新要求和具体规定,通过提高业务水平,并采取有力措施,不断完善我州水路运输安全监管工作,积极推动水路旅客运输安全生产标准化建设。

上一条:加强海事船舶检查确保水路运输安全畅通
下一条:海西州地方海事局开展船舶污染环境检查工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号