当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【省公路局】省公路局走访慰问结对帮扶贫困群众

2018-07-12

7月11日,省公路局主要领导一行赴结对帮扶村果洛州下藏科乡江千村调研精准扶贫工作,并走访慰问帮扶贫困群众,果洛、玉树等公路总段相关领导干部陪同调研。
在下藏科乡江千村,省公路局主要领导一行深入贫困户家中与帮扶对象深入交流,详细了解贫困群众致贫原因,向帮扶贫困群众宣讲国家扶贫政策,为帮扶对象送去了慰问品等,并鼓励贫困群众树立脱贫信心,增强致富能力,早日摆脱贫困现状。
期间,省公路局主要领导还与驻村干部共同讨论了贫困群众自主就业、子女教育、医疗卫生、家庭收入以及致贫原因等方面存在的问题,并就进一步做好精准扶贫工作提出要求,一是各级领导干部要关心驻村第一书记和工作组成员的生活,及时解决遇到的困难,让他们安心工作,全力以赴投入到扶贫工作中;二是驻村第一书记和工作队员要准确掌握贫困户脱贫致富需求和亟需解决的问题,并根据具体情况逐步落实相关扶贫政策,千方百计帮助贫困户解决实际问题;三是要向贫困群众积极宣讲上级有关精准扶贫的政策和文件精神,鼓励他们坚定信心,通过国家帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富的目标,确保精准扶贫各项任务目标按期完成。

上一条:【省交通学院】青海交通职业技术学院2018届学生毕业典礼圆满落幕
下一条:【省公路局】省公路局领导赴玉树总段调研公路养护工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号