当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【省高管局】省高管局严抓年度预算执行工作

2018-10-11

根据《青海省财政厅关于下达2018年省本级政府性基金预算的通知》及2018年全省预算管理改革工作会议精神,为科学规范预算管理,推动年度经费预算执行,省高管局加强预算执行管理,严格督促确保年度预算规范执行。
一是建立预算执行责任制,将年度预算支出责任逐一分解落实到各责任部门和责任单位,明确执行要求、执行责任,共同促进预算执行的良好格局。二是进一步加大资金使用监管力度,严格财务审核把关,加强资金使用监管,切实提高预算执行的安全性,严格做好预算执行不随意调整项目,不擅自扩大开支范围。三是进一步加大资金项目实施内部监督控制,每月上报预算执行情况,下发督办通知,督促执行责任部门和单位加快职能项目实施进度,及时办理报账、结算等相关手续,避免人为因素影响支出进度。四是加强廉政建设,严肃财经纪律,严格执行中央八项规定,切实保证各类资金的规范使用。
截至9月底,省高管局经费预算执行率为53%。下一步,
省高管局将进一步梳理预算执行情况,对执行率不高的部门加大专项督查督办力度,切实提高预算执行率,确保2018年度经费预算规范合理的执行完成。

上一条:【省邮政管理局】青海省邮政管理系统开展丰富多彩活动庆祝第49届世界邮政日
下一条:【省建管局】省建管局组织召开省道306线官哈公路改建工程合同谈判会

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号