当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【省邮政管理局】青海省邮政管理系统开展丰富多彩活动庆祝第49届世界邮政日

2018-10-11

在第49届世界邮政日来临之际,省邮政管理局组织系统内各单位开展了丰富多彩的庆祝活动。
10月9日,青海局主要领导在《青海日报》发表了题为“不忘初心 砥砺前行 不断推动全省邮政业高质量发展”的致辞。致辞中明确指出,改革开放40年来特别是党的十八大以来,青海始终坚持发展是第一要务不动摇,全面推动全省邮政业求真务实、开拓创新,行业发展不断革新,体制改革深入推进,市场主体多元迸发,新兴业态突飞猛进,走出了一条符合省情和独具特色的发展道路。同时,致辞中从坚持普惠为民,不断满足人民群众用邮需求;坚持深化改革,不断拓展融合发展格局;坚持问题导向,不断补齐短板弱项;坚持安全为基,不断夯实可持续发展基础;坚持依法治邮,不断提升行业治理水平等五个方面提出了具体措施,明确了邮政业未来发展的目标任务,为推动全省邮政业高质量发展指明了方向。
期间,各市州邮政管理局以多种形式庆祝第49个世界邮政日。一是专题部署,提前谋划宣传活动。海东邮政管理局、海北邮政管理局制定宣传活动方案,谋细谋实宣传活动,切实营造良好的宣传氛围。果洛邮政管理局组织寄递企业召开座谈会,畅谈改革开放40年行业发展变化,进一步加强了邮政管理行业干部职工的奋进意识和看齐意识。二是组织邮政、快递企业开展集中宣传活动。8个市、州局分别在本地广场、社区、邮政营业场所等人口集中地点设置展台和咨询台,以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册、接受消费者咨询等形式开展广泛宣传。活动期间,共悬挂横幅19条,摆放宣传展板30余块,发放各类宣传资料10000余份,现场接受群众咨询和电话咨询1000余人(次),营造了浓厚的氛围。三是高效利用多媒体平台开展宣传活动。利用门户网站、微信公众号等网络平台宣传,展示邮政行业良好形象,进一步扩大社会影响力,努力促进形成支持邮政业发展的强大工作合力。

上一条:【省路政总队】省路政总队全力推进“平安交通 百日行动”开展
下一条:【省高管局】省高管局严抓年度预算执行工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号