当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 正文

省治超办督导检查湟贵一级公路治超工作

2018-01-02

2017年12月29日,省治超办对湟贵一级公路治超工作进行了督导检查。

督导检查中,省治超办调取并查看上新庄收费站12月10日至28日超限超载车辆统计数据,查阅湟中高速路政大队、湟中县交警大队湟贵一级公路治超工作台账资料,详细了解该路段超限超载车辆超限吨位、运载货运、货物装载源头及超限超载违法行为查处等情况。督导检查组对高速路政、交警部门经常性开展治超工作所取得成绩给予了充分肯定,并就进一步加强湟贵一级公路治超工作提出具体要求。一是海南州治超办要加强监督检查,督促贵德县政府切实履行好政府治超主体责任,狠抓辖区治超工作和整改督办。二是贵德县政府要加强组织领导,责令县治超办及辖区源头治超各监管部门开展源头治超专项整治,切实加强辖区砂石料厂等重点货运源头单位(企业)的有效、全面监管,严防违法超限超载车辆出场出站。三是湟贵一级公路路政、交警、收费部门要进一步加强沟通协调,健全完善治超工作机制,强化路警联动,加大路面执法力度,在上新庄收费站开展为期一周的治超专项整治,依法依规严查超限超载违法行为,切实保护好该路段公路基础设施和道路交通安全。四是省治超办将对各地区、各部门此次治超专项整治工作进行不定期明察暗访、督导检查,对治超工作不力、不到位或不作为、乱作为等在全省进行通报批评。

上一条: 省治超办督导检查湟贵一级公路治超工作
下一条: 海西高速路政支队召开党风廉政建设形势分析会

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8223402 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号