当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 正文

湟源县多部门联合开展治超专项行动

2018-09-29

近期,湟源县运管所联合县交警大队、路政所及海北路政支队,在申中收费站、拉北公路等多处公路重要节点开展联合治超行动,专项治理辖区货运车辆违法超限超载运输行为。

为突出联合整治成效,此次行动分三步开展:一是提前调查,掌握情况。根据辖区矿山砂厂生产情况、县乡道路实际状况和群众反映的超载车辆行驶情况,提前做好调查摸底工作,掌握嫌疑为货运车辆超标准装载的源头企业和超限超载车辆主要行驶路线。二是加强部门联动,开展联合整治。通过加强与县路政所、县交警大队之间的联系,采用定点检查、流动巡查、现场检测相结合的方式,在货运源头单位和重要路段严密布控,对进出场超限超载车辆进行集中整治。三是联合惩治,巩固成效。联合执法人员各司其职、密切配合,对货运源头企业违法装载、货运车辆违法超限超载运输等行为,严格执行卸载、罚款、记分等处罚,认真落实“一超四罚”、违法超限运输“黑名单”制度。四是加强宣传,营造氛围。向货运源头企业及货车驾驶员宣传了治理超限超载相关法律法规,为进一步开展治超工作奠定基础。

此次联合行动中湟源县运管所共出动执法车辆4台次、执法人员16人次,检查货运车辆24台次,查处超限车辆6辆,处罚货运源头企业1家。

上一条:开展民族团结进步知识答题活动
下一条: 省治超办督导检查高速公路治超专项治理工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号