当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局开展“职工医疗和生活互助保障计划”宣传活动

2017-12-19

为巩固发展青海省职工医疗和生活保障制度,建立适应社会主义市场经济的多种形式、多层次职工医疗和生活保障体系,积极动员广大职工群众参与工会组织搭建的职工互助保障活动,提高职工防御大病风险的能力。近日,海西州交通运输局开展了“职工医疗和生活互助保障计划”宣传活动。

开展职工医疗和生活互保活动,是发扬工人阶级团结友爱精神、依靠集体力量提高广大职工抵御风险能力的有效方式,是深化医疗卫生体制改革、协助党委政府健全完善多形式多层次医疗保障制度的有益补充,是推进工会工作改革、密切工会组织与职工群众之间关系的有力抓手,对于弘扬社会主义核心价值观、维护职工切身利益、打造工会组织服务职工群众品牌具有重要意义。

通过此次宣传活动,让广大干部职工群众知晓职工医疗和生活互助保障计划是帮助职工减轻医疗和生活费用负担,使广大职工群众的生活更有保障,通过交纳一定的互保金,充分体现职工与职工之间互帮互助、互惠互利的友爱之情,体现“平时注入一滴水、难时拥有互助情”、“无病我帮人、有病人帮我”的互助互济性质。

上一条:天峻县交通运输局对今冬明春安全生产工作进行再安排再部署
下一条:海西州交通运输局召开理论务虚会

关闭

    版权所有:海西州交通局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8223402 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号