当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局组织学习《中华人民共和国民族区域自治法》

2018-07-13

为巩固提升全国民族团结进步示范单位创建成果,进一步深化民族团结进步创建工作,7月11日,海西州交通运输局组织干部职工学习了《中华人民共和国民族区域自治法》。

会上,局领导带领与会干部职工全面学习了《中华人民共和国民族区域自治法》的内容,并强调该法是实施宪法规定的民族区域自治制度的基本法律,实行民族区域自治对发挥各族人民当家作主的积极性,发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,巩固国家的统一,促进民族自治地方和全国社会主义建设事业的发展,都起了巨大的作用。

通过此次学习,局领导对民族团结进步创建工作提出了几点要求:一是党员领导干部要带头知法、懂法、尊法、用法、守法,维护好各族人民群众的利益;二是认真贯彻落实民族区域自治法,不断加强民族团结进步工作,团结各族干部职工,共同推进民族团结进步事业深入发展;三是把加快交通基础设施建设和提升交通服务保障作为一项促进民族团结进步的重要抓手,优化全州路网结构,提高行政村(牧委会)公路通达通畅率,改善农牧民群众出行条件,为民族团结进步事业提供有力支撑。

上一条:省治超办督导检查海西州治超工作情况
下一条:海西州交通运输局党支部纪念建党97周年同过“政治生日”

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号