当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

省治超办督导检查海西州治超工作情况

2018-07-17

7月11日至16日,省交通运输厅治超办主任孙照群一行督导检查海西州2018年上半年治超工作开展情况。督查组重点抽查了格尔木市、德令哈市、大柴旦行委、茫崖行委4个市(行委)政府治超办,茫崖、锡铁山、格尔木西出口3个固定治超站,青海西豫有色金属有限公司、青海能源明光销售公司、青海发投碱业有限公司、青海海西化工建材股份有限公司、海西金海建材科技有限公司共5家重点源头企业。通过实地查看、现场询问、查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式,从组织领导、工作措施、源头监管、路面治理、执法管理、科技治超、信息宣传等方面,对海西州2018年上半年治超工作开展情况进行了全面检查,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。

7月16日上午,州人民政府副秘书长朱洲主持召开2018年上半年治超工作汇报会,州交通运输局局长井发军就全州上半年治超工作情况作了汇报。督查组对海西州政府上半年治超取得的成绩给予了充分肯定,并就海西州抓好下半年治超工作提出了要求:一是要认真抓好政府主导,部门联动治超工作机制的落实各成员单位要行动起来,捋清各自工作职责,密切配合,形成合力,共同做好全州治超工作;要有“一盘棋”的思想,建立完善区域联动治超机制,加强区域之间的联动,确保全州治超工作取得实效;各地运管部门要深入源头企业,摸清企业基本情况,进一步加强对源头企业的监管,并要严格落实违法信息抄告制度,建立“黑红名单”失信惩戒制度,通过加强失信惩罚机制有力推进全州治超工作;加强执法队伍教育培训,规范治超执法行为,着力加大行政执法力度,提高行政执法能力和效果;五是要实现三个转变。即:由人力治超向科技治超转变;由交通执法路面治理向政府主导,各部门联动、源头监管转变;由单一的行政处罚向建设信用体系转变。

督导检查期间,省治超办在茫崖超限检测站召开了青海、新疆两省区及海西州与巴州区第二次区域联动治超联席会。为共同推进两省两地的区域联动超限超载执法,维护道路交通运输秩序,保护广大群众生命财产安全奠定了坚实的基础。

上一条:海西州交通运输局召开全州交通运输系统治超工作推进会
下一条:海西州交通运输局组织学习《中华人民共和国民族区域自治法》

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号