当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局召开全州交通运输系统治超工作推进会

2018-07-24

7月20日,海西州交通运输局召开全州交通运输系统治超工作推进会,会议由副局长白永华同志主持,州运管处及各地区交通运输部门主要负责同志参加了会议。

会上通报了省治超办对海西州上半年治超工作督导检查中反馈的几项问题,一是成员单位联合治超效果不明显,个别企业存在超限超载现象;二是部分企业台账资料不实,检查存在应付现象;三是基层运管工作人员的业务不精,对相关法律法规掌握不全面;四是海西治超工作检查还存在漏洞。州交通运输局针对以上存在的问题进行了研究,并根据轻重缓急对各地区的治超工作整改任务进行了部署。

会议要求,各地区交通运输部门要积极认领问题,迅速开展整改,一是认真抓好政府的主导;二是区域联动治超主体机制要发挥好;三是运管机构要摸透各源头企业基本情况;四是进一步加强治超工作人员的业务培训;五是实现三个转变即:人力治超向科技治超转变,由交通执法路面治理向政府主导、各部门联动、源头监管转变,由单一的行政处罚向建设信用交通体系转变。

上一条:海西州交通运输局组织参加保密工作培训会
下一条:省治超办督导检查海西州治超工作情况

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号