当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局组织学习《中华人民共和国保密法》

2018-07-31

为深入学习贯彻落实习总书记关于全面依法治国、总体国家安全观及加强国安工作的重大部署和要求,使全体干部职工树立国家安全意识、自觉关心、维护国家安全,牢固树立国家利益高于一切,保密责任重于泰山的意识。7月25日,州交通运输局组织全体干部职工深入学习《中华人民共和国保密法》。

此次学习旨在提高全体干部职工知晓保密法及了解各项保密规章制度,熟知交通运输业务范围内国家秘密及其密级的具体范围,增强对保密工作的重要性和必要性的认识。学习重点主要是在日常工作中落实“四个不得”:不得将涉密计算机及网络接入互联网及其他公共信息网络、不得在涉密计算与非涉密计算机之间交叉使用U盘等移动储存介质、不得在未采取防护措施的情况下将互联网及其他公共信息网络上的数据复制到涉密计算机及网络、不得擅自在涉密计算机上安装软件或复制他人文件等与日常工作相关的保密基本原理和基础知识。

通过对保密知识的学习,不仅推动了保密法制宣传教育的不断深入开展,而且进一步增强了全体干部职工的涉密意识、防范意识和法制观念。提高了对保密工作重要性和严肃性的认识,增强了对网络安全保密工作的警觉性和自觉性。

上一条:海西州交通运输局举办民族团结进步专场文艺演出活动
下一条:海西州交通运输局组织参加保密工作培训会

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号