当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

加强海事船舶检查确保水路运输安全畅通

2018-09-06

为规范我州水路运输市场管理,确保开航期间水路安全畅通,促进水路运输事业健康发展,8月28日至30日,省地方海事局安全处处长张军胜一行在州水域开展海事水路运输安全检查,赴可鲁克湖海西州水产养殖场和乌兰县茶卡盐湖开展“双进”下基层宣传和安全检查工作。

期间,检查组设立咨询台,为游客讲解水上安全知识,并发放水上交通安全常识手册和中华人民共和国内河避碰规则。同时对企业船舶救生、消防安全设施、船体结构、维护保养以及船舶、船员证书等台账资料进行了详细的检查,并对下一步工作提出了几点要求:一是要求水路运输企业进一步健全机制,夯实安全生产基础工作,落实企业安全主体责任;二是要求企业定期开展各项应急演练活动,提升应急抢险救助能力;三是加强对船员安全教育培训力度,严禁船员冒险航行,违章驾驶;四是要求企业进一步规范内部管理,及时完善岗位职责制度,明确责任分工;五是加强行业监管力度,确保水路运输安全畅通。

通过此次督导检查,进一步普及了水上交通安全知识,提升了群众水上安全出行意识,为旅客营造了一个良好安全的水上运输环境。

上一条:海西州治超办开展治超督导检查工作
下一条:海西州地方海事局安排部署近期水上安全工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号