当前位置: 首页 >> 交通局文件 >> 正文

海西州交通运输局2017年禁毒工作总结

2017-12-20

州禁毒委:

根据年初工作安排,我局按照构建社会主义和谐社会的总体要求,认真贯彻落实省、州禁毒工作会议精神,切实抓好交通系统禁毒工作,积极为构建社会主义和谐社会,大力营造“平安交通”、“和谐交通”良好环境工作中完善机制,创新工作,现将2017年禁毒工作总结如下:

一、加强组织领导,提高禁毒工作管理水平

实行“谁主管、谁负责”和“一把手”负总责工作责任制,进一步加强对交通系统禁毒工作的领导,把禁毒工作列入本部门重要议事日程,并与社会治安综合治理整体联动防范体系建设同部署同安排,努力提高我局禁毒工作管理水平。

加强法制宣传教育,增强干部职工法制观念

认真抓好本局系统内干部职工的政治理论学习和普法教育、社会主义荣辱观教育,把学习国家禁毒工作方针、政策、法律法规和上级有关文件精神纳入普法内容,进一步提高干部职工对禁毒工作的认识。通过学习宣传教育,不断增强交通系统干部职工法制观念,提高整体素质,真正筑牢防毒、拒毒、远离毒品的思想防线,使与毒品危害作斗争成为每个干部职工的自觉行动。

三、加强宣传,提高对禁毒工作重要性的认识

为有效推动交通系统对《中华人民共和国禁毒法》的学习宣传贯彻落实工作,不断提高交通系统干部职工抵制毒品侵袭的意识和能力,有力掀起“6.26”国际禁毒日期间禁毒集中宣传教育的高潮,积极配合州禁毒委开展禁毒宣传周活动。通过开展答题活动,为实现“平安交通、和谐交通”的目标,营造了浓厚的禁毒舆论氛围,提高了全局系统干部职工的禁毒意识,推动了我局系统禁毒工作的深入开展。全州交通运输系统在集中宣传日当天共出动人员26人,悬挂横幅12条,制作宣传展板12块,发放宣传资料2000余份。

四、认真履行工作职责,努力完成工作目标

我局作为禁毒工作成员单位,积极履行职责,采取多种方式和有效措施,认真贯彻落实省州有关禁毒工作的指示和州禁毒委禁毒工作的安排意见,切实加强交通系统内部管理,层层落实禁毒责任制,抓好禁毒工作,为构建“平安海西”、“和谐交通”作出努力。

五、下一步工作打算

禁毒工作要深刻领会“禁毒工作必须持之以恒,毫不手软”的精神,今后工作重点加强以下几个方面:

1、进一步加强宣传教育,要切实加强禁毒宣传的广泛性和多样性,重视对窗口单位,人员密集场所的禁毒、拒毒宣传,做到不留死角。利用汽车站、出租车,班线客车等多种形式,切实有效地把禁毒宣传落到实处。

2、深化“禁种铲毒”工作,打好禁毒严打战役。坚定不移地贯彻严打方针,根据禁毒人民战争总体部署,结合本地实情,适时配合开展各种专项行动。

3、认真管理好客货运流动人口,堵源截流。加强易滋生涉毒犯罪场所的管理。

4、完善禁毒工作新机制,明确各部门工作职责,发挥禁毒委成员单位的职能作用,形成齐抓共管的工作格局,不断加强禁毒专业队伍的教育、管理和业务培训工作,进一步提高专业人员的整体素质,增强禁毒能力。

上一条:海西州交通运输局关于深入开展“平安交通”专项整治行动工作总结
下一条:海西州交通运输局关于转发青海省治超工作领导小组办公室《关于进一步做好全省车辆运输车治理工作的通知》的通知

关闭

copyright@2007All Right Reserved

版权所有:海西州交通局   电话:0977-8223402   技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn    青海ICP备05001235