当前位置: 首页 >> 全省交通信息 >> 正文

2017年我省高速公路ETC非现金支付通行费同比翻一翻

2018-01-09

2017年度我省非现金支付车辆通行费达到4.3亿元,较2016年同期相比翻一翻。非现金支付交通量为1483万辆次,较2016年同期相比增长28%。

随着ETC全国联网,“一卡在手、畅行全国、免停车、秒过收费站”高效、便捷的用户体验已被越来越多的出行者认可和接受。ETC使用不仅大大提高了收费站车道通行服务能力,还减少了工作人员投入,有效降低了收费站运营管理成本,同时减少车辆停车、刹车次数,达到节能减排的作用。

2018年1月1日起,全国实现了收费公路通行费增值税电子普通发票开具,ETC在交通行业的主导作用也将明显提升,省高管局将大力发展ETC用户,鼓励和引导司乘人员选择ETC,扩大ETC用户规模,推动我省高速公路ETC工作迈上新台阶。

上一条: 省厅圆满完成2017年度厅属企事业单位考核工作
下一条: 厅党组书记、厅长毛占彪带队检查考核厅属单位目标完成情况并开展工作调研

关闭

    版权所有:海西州交通局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8223402 邮箱:hxdzzw@haixi.gov.cn 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号