当前位置: 首页 >> 全省交通信息 >> 正文

省路政总队全面加强汛期公路安全监管工作

2018-07-12

进入汛期以来,全省持续出现强降水天气,导致省内G109、G227、G310 等多条公路部分路段发生不同程度的山体滑坡和泥石流等地质灾害, 为进一步做好防汛应急保通工作,确保汛期国省干线和高速公路安全畅通,省路政总队全面加强汛期公路安全监管工作。

一是全面排查公路安全隐患。各支队联合养护、建设等部门对辖区内易水毁路段、临水临崖路段、路面损坏路段、桥涵隧道、公路施工监管路段进行全面系统的排查,及时将排查出的安全隐患以书面形式告知相关部门。重点加强对路基边坡、公路挡墙、排水设施及公路附属设施等安全隐患的排查,对堵塞的排水沟及时清淤,松动的公路附属设施加固维修。二是加强涉路施工现场监管。加大对辖区公路沿线施工单位的监管力度,督促施工单位对易发生滑坡、塌方、泥石流等地质灾害的关键风险点进行排查,及时采取安全防范措施,避免施工现场发生路基水毁、泥石流等灾情,同时要求施工单位安全文明施工,密切关注天气变化,积极做好防汛应急准备工作。三是加强值班值守和信息报送。防汛应急期间,严格控制路政人员请、休假制度,确保防汛应急保障工作人员充足。严格落实24小时值班制度,保持通信联络畅通,随时掌握汛情和公路状况,及时报告公路重大情况和紧急事件,对重大灾情、公路险情和重大事件出现瞒报、漏报、迟报的将严肃追责。四是严格落实防汛工作职责。各支队党政负责人为防汛第一责任人,全面做好防汛应急组织领导工作,结合所辖公路实际情况,完善防汛应急预案,组建防汛应急队伍,落实应急抢险人员、设备和物资,全力以赴确保辖区公路、桥梁安全度汛。

自7月汛期应急保通工作开展以来,省路政总队共出动路政执法人员490人次,车辆75台次,排查公路安全隐患102处,开展公路应急抢险救援14起,处理公路交通事故23起,累计疏导车辆2000余辆。

上一条: 省交通运输厅开展交通扶贫领域作风问题专项治理监督检查
下一条: 交通运输部专家组调研G227项目安全体验馆

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号