当前位置: 首页 >> 全省交通信息 >> 正文

省交通运输厅开展交通扶贫领域作风问题专项治理监督检查

2018-07-12

7月2日-10日,省交通运输厅会同省纪委监委驻厅纪检监察组,组织厅机关相关处室和单位对海东市、黄南州、果洛州、玉树州四个市州交通运输局交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况进行了专项督导检查。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、随机抽检、现场核查等方式,重点检查了项目推进、资金管理使用、查出问题整改、长效机制建立健全等工作开展情况,并对2018年计划脱贫退出的12个联点结对帮扶村行业扶贫和综合扶贫攻坚情况进行了重点抽查。

督查过程中,督导检查组对市州总体情况进行必查的同时,通过随机抽取方式,对尖扎、泽库、互助、民和、玛沁、久治、囊谦、称多县交通扶贫领域作风问题专项治理重点进行了监督检查,进一步实现了督导检查重点目标全覆盖(县乡道改造100%、建制村通畅不少于5条、易地搬迁配套道路不少于2个、便民桥梁不少于3座、其它项目各1项)。

通过全面督查,有力推动了各市州交通运输局对开展交通扶贫领域作风问题专项治理工作重要性的认识进一步提高,责任进一步落实,工作措施进一步完善。下一步,省厅将持续开展交通扶贫领域作风问题专项治理,坚决把思想和行动统一到党中央和省委省政府脱贫攻坚的重大决策部署上来,切实扛起全面从严治党主体责任,主动查找薄弱环节和突出问题,强化专项治理各环节的监督管理,敢于较真碰硬落实各项整改措施,以过硬作风打好交通扶贫攻坚战,为我省贫困地区与全国同步建成小康社会提供强有力的交通运输保障。

上一条: 交通运输部调研组对西北五省区及新疆生产建设兵团交通目标任务进展情况开展督导调研
下一条: 省路政总队全面加强汛期公路安全监管工作

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号