当前位置: 首页 >> 全省交通信息 >> 正文

厅机关纪委组织召开专题学习扩大会

2018-10-12

10月12日上午,厅机关纪委召开专题学习扩大会。厅党组成员、副厅长、厅机关纪委书记王永祥主持会议。厅属各单位纪委书记、直属各党支部纪检委员27人参加会议。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了省委第五巡视组《关于对省交通运输厅党组开展巡视情况的反馈意见》和省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材在进一步加强省直单位机关纪委建设工作座谈会上的讲话精神。

会议强调,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,在学、思、践、悟的过程中不断提高自律意识和监督执纪问责能力。滕佳材书记的讲话,具有很强的针对性、指导性,要认真学习,深刻领会,全面把握,贯彻落实到实际工作中去。传达省委第五巡视组反馈意见,目的在警醒同志们清晰认识省厅党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,推进全面从严治党向纵深发展的工作还艰巨繁重,要切实增强责任感和紧迫感。

会议指出,全厅纪检工作还存在五方面差距,一是在政治站位上有差距;二是在贯彻落实上级决策部署上有差距;三是在担当作为上有差距;四是在推进廉政风险防控管理上有差距;五是在执纪能力上有差距。

会议要求,全厅各级纪委和纪检干部要以问题为导向,深刻把握党的十九大新修订《党章》赋予纪检机关的职能,找准职责定位,敢于担当,敢于负责,敢于监督,扎扎实实把监督执纪问责工作做好、做到位,为谱写交通强国青海篇章提供坚强纪律作风保障。一要把学习当作一种责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握党章党规党纪和执纪规则等纪检理论知识,在学用结合上下功夫,在学习中提高政治站位和政治能力;二要做深做细监督工作,坚持把纪律挺在前面,拓宽监督渠道,创新监督方式,提高监督效果,切实解决不愿监督、不敢监督、不会监督等问题;三要压紧压实“两个责任”,通过工作调研、集中检查和明察暗访等方式,加强对同级班子成员、直属单位领导班子、领导干部落实责任情况监督检查,推动解决重业务轻党建、工作措施不实、压力传导层层递减等问题,对落实责任不力的,要大胆开展约谈,指出问题,提出要求;四要深入持久抓好作风建设,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,协助并督促各级党组织把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的长期任务,摆在更加突出的位置抓出成效;五要有效运用“四种形态”,把监督关口前移,不断提高思想政治工作和把握政策的能力水平,在做足第一种形态上下功夫,综合运用第二、第三种形态,用好党纪政务处分和职务调整,严守纪律防线,防止发生重大问题;六要抓好省委巡视组反馈问题整改监督,认真落实厅党组关于巡视整改的各项部署,关注整改责任是否履行、整改措施是否具体完整,对整改不力,拒不整改的,或应付交差、企图蒙混过关、甚至弄虚作假的,要严肃问责,确保省委巡视反馈问题全面整改落实到位。

上一条: 青海省交通旅游服务大数据应用试点工程可行性研究报告通过评审
下一条: 我省高速公路试点差异化收费减轻车辆通行成本初见成效

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000122号